??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              在線報名


              鄭重承諾:我們將嚴格保密您的個人信息

              新聞資訊

              湘科二營軍訓

              湘科二營軍訓
               
                      長沙湘江科技中等職業技術學校的軍訓在8月21號拉開帷幕。學生是國家和民族的未來,是社會力量的重要組成部分。讓學生參加軍訓及接受軍事理論課,可以使學生掌握一定的軍事基礎知識,這是做好兵員儲備工作的重要措施,可以實現寓兵于民,寓官于校,同時也讓學生提高自身整體素質。青年學生的國防觀念和意識將關系到國家的未來安全與發展。通過軍訓及軍事理論課的學習,可以進一步加深當代學生對黨、對祖國,對人民軍隊的感情,培養學生的高度的愛國主義精神和責任意識,是他們明確個人在國家生活中的地位,確立為國家和民族盡職履責的使命感和責任感。這對于國家人才培養具有重大意義。
                      大家整裝齊發,精神抖擻,在國旗下宣誓。二營是一個特殊的營,男生比較多,因為專業大多是計算機、電子商務等專業。
              1713班的口號是“十三十三,非同一般!立志勤學,共闖難關!”。
              1714班會計電算化一班,
              1714班班主任張老師說:我們是1714班,一個團結友愛,互幫互助的大家庭!開學的戰斗已經打響,我們不要盡力而為,要全力以赴!
              1715班計算機一班,
              1715班是一個朝氣蓬勃、奮發向上的班級,54個男生,3個女生團結一致,用鋼鐵般的意志渲染軍人偉大的氣魄。
               
                      一方面,軍訓培養了新生團結與協作的精神,在軍訓中,每個人都是集體中至關重要的一份子,個人的利益與榮譽關乎著集體的利益和榮譽,經過軍訓的磨合,讓學生更容易適應大學的集體生活,及時調整個人生活習慣和集體生活的矛盾,以適應集體生活。這對于學生今后的寢室管理和班級管理很有益處。
                      另一方面,軍訓使學生養成了良好的生活和學習習慣。軍營中嚴謹的生活作風和規律的生活作息,對于學生今后的學習和生活打下了良好的基礎,也對班主任的學風管理和學風建設提供了方便。對于個人發展而言,學生軍事訓練是提高自身綜合素質的重要手段。軍事訓練不僅對國家有利,對學生個人也是有很大好處的。
                      我國古代學校教育就強調要學習“六藝”。當代青年更應該掌握基本的國防知識和軍事技能。學生通過軍事訓練,不僅可以豐富知識,強健體魄,而且可以培養愛國奉獻的責任意識,令行禁止的紀律觀念,扎實奮斗的拼搏精神。這些優秀的品質,良好的素質,能使長沙湘江科技的學生們成長發展終身受益。
               
                                                                                               二營團委
                                                                                                 蘇媚云
              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www