??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              在線報名


              鄭重承諾:我們將嚴格保密您的個人信息

              新聞資訊

              長沙湘江科技中等職業學校-軍訓小記

               

              軍訓小記

               
                      八月,長沙的夏天—炎熱、高溫、沉悶。身居都市的人們都選擇在陰涼的空調房里愜意的避暑。然后有這樣一群人,他們卻要頂著烈日開始為期十天的軍訓生活,沐浴著陽光的洗禮,開始他們人生新的一段征程。他們就是——長沙湘江科技中等職業學校2017屆的全體新生和教官們!

                      清晨5:20分,軍訓的每一天都是伴隨著嘹亮的號角聲開始的。第一天,學生們就在緊張的集合聲中開始了一天忙碌而充實的訓練生活。軍訓第一課就是站軍姿、抬頭挺胸,十指夾緊貼于褲縫,絲毫不能動彈。這樣的苦很多零零后的孩子沒有經歷過,在太陽的炙烤下,孩子們的汗水一滴滴浸濕了身上的迷彩服,有的孩子忍不住淚水也淌了下來,就這樣在汗水和淚水中他們度過了第一天。

                      第二天,有了前一天的訓練體驗,大家逐漸地適應和改變。在“一,二,一”和“稍息、立正”這強而有力的口令中,學生們認真學習每一個動作,有時也會因為一時的步伐不整齊而反復練習,也經常被各種軍姿動作而練習得全身酸疼,但是很多人都強忍著困難,不斷堅持,不斷接受任務的挑戰。汗水浸濕的衣服是干了又濕,濕了又干,就是這樣也決不能打敗大家的堅強。
               

                      十天的軍訓不僅是考驗著我們的學生和教官,也考驗著我們的每一位班主任老師。為了給辛苦訓練的學生們降降暑,每位班主任老師的桌子底下都放著5、6個西瓜,就為了班級休息的那短暫時間能給學生們帶來絲絲涼意和安慰。就這樣孩子們由最初的抗拒、服從、接受到完全適應,經歷了一段終身難以磨滅的時光。

                      軍訓時間轉瞬即逝。盼望著,盼望著,這一天終于來了——8月30日上午9時,大閱兵在湘江科技中等職業學校董事長馬國波先生的致辭中拉開了序幕!大閱兵在總教官的指揮下

                      得了圓滿成功,每一位學生都用整齊劃一的動作和口號向老師和家長們交出了一份滿意的答卷。閱兵儀式中很多學生們孩子們哭了,老師哭了,家長們也是喜極而泣。孩子們長大了,懂事了!

                      很多人心中有很多不解,花這多精力有必要嗎?也有人說:孩子是來學習的,不是專程來學校搞軍訓的!為此我們的陳園園校長感嘆道:軍訓苦不苦?苦!軍訓累不累?累!可是就是選擇軍訓就是要我們的學生看到教官身上那軍人的風采,體會到他們鋼鐵一般的意志,同時也磨煉著學生的毅力。為將來孩子們的學習和成長打下一個堅實的基礎。

                      “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,但愿我們長沙湘江科技中等職業學校的2017學子們能在未來的幾年的學習中向自己的人生交出一份滿意的答卷!
                                                         


                                                                                                                 黃 曼
                                                                                                  2017年8月 31日清晨
              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www