• 首頁>新聞中心>行業動態

    大豆膠板材等更環保的板材將逐漸受到市場推崇

    BY:千山木業
    10/22

           社會不斷發展,人民生活水平也在逐漸提高,因此對于環保健康問題的討論也是逐年激烈,特別在建材家居方面,甲醛是經常被談到的話題。

    10_副本.jpg

           針對板材這個行業,前期往往避不開的就是甲醛,因為板材在生產過程中難免會用的膠水,而行業中常用的膠水是脲醛膠,這種膠聽起來就是含有甲醛的。

           其實在談到甲醛的時候,大家也沒有必要談醛色變,其實木材本身,包括我們呼吸的空氣都是含有一定的甲醛的,如果控制在一定范圍之內,對人體是沒有危害的。

     04_副本.jpg

           因此,國家對于人造板行業有一定的標準,只要甲醛釋放量≤0.124mg/m3,也就是我們常說的E1級板材,是符合國家標準的,大家可以放心選擇。

           而一些板材十大品牌生態板十大品牌,例如千山板材,為了防止觸犯了這一國家標準,對此有了更高的要求,相應出臺了企業標準,企業標準往往是高于國家標準的,E0級甲醛釋放量≤0.06mg/m3,無醛級甲醛釋放量≤0.03mg/m3,板材十大品牌,千山板材均可以達到E0級標準,千山新推出的進口泰國橡木顆粒板就是E0級,生態板十大品牌,千山的大豆膠板材就是無醛級。

     05_副本.jpg

           所以說,大家在選擇板材的時候,沒有必要過多的擔心,只要是選擇了正規品牌,例如一些板材十大品牌,生態板十大品牌,品質都是有保障的。

    鸭脖娱乐网址