• 首頁>新聞中心>公司新聞

    南方與北方家庭裝修選家具板材有區別!

    BY:千山木業
    11/19

    家庭裝修肯定要用到家具板,我們知道家具板種類很多,有生態板、多層板、顆粒板、歐松板等板材,有人會問,為什么要有那么多種板材呢,其實跟地區有一定原因,一方水土養一方人,什么地區適合生長什么木種,因為木種的特性,以及運輸原因,往往人們就會選擇當地木種做家具。08_副本.jpg

    其次,就是板材的不同特性,決定了適合不同的場合,例如有承重要求的板材,或者要用到潮濕的環境,還有價格因素,也決定了家具板材的種類不同。

    011 (1).jpg

    針對我們國家,對于家具板的選擇,南方與北方還有有些區別的,如果是南方地區,建議使用杉木生態板、多層板、歐松板因為南方濕氣較重,以上三種板材有一定的耐潮濕作用。

    011 (2).jpg

    相反,如果是北方地區,則生態板、顆粒板、多層板、歐松板都可以放心選擇,在這里多說一句,如果對于承重要求高的柜體,例如書柜,則建議選擇多層板,因為多層板的承重力要相對好一些。

    鸭脖娱乐网址