??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              【喜報】| 我校團隊在長沙市中職班主任業務能力競賽中榮獲二等獎

              2021年 6月10日-11日,長沙市中等職業學校班主任業務能力大賽在長沙市建筑工程學校隆重舉行, 長沙湘江科技中等職業學校競賽團隊由學工副校長易莉喬帶隊班主任劉娉婷、黃曼、童佳莉老師代表學校參賽,作為唯一一支挺進決賽的民辦學校成功突圍榮獲獲得市級二等獎。

               

              本次比賽為3人團隊賽。比賽分為班級建設方案實施情況介紹、班級活動策劃和模擬情景處置三個賽項,重點考察班主任建班育人能力及履職能力?,F場評委根據參賽選手的建設方案提出針對性的問題,選手需臨場發揮,在限定的時間內完成現場答辯?,F場決賽前,市教育局職成處組織專家對各參賽隊伍所提交的班級建設方案進行了網絡初評,從37支參賽隊伍中遴選15支隊伍參加現場決賽。

               圖片

              劉娉婷

              中共黨員,有多年班主任工作經驗,現任師范類專業課程教學工作,擔任綜合教研組組長。工作以來,在自己的工作崗位上,兢兢業業,用心做事,用愛育人。以濃濃的愛教育每個學生,以真切的情感染著每個學生。

              圖片

              黃曼

              中國共產黨黨員,從事教育教學工作11年,曾多次榮獲優秀班主任稱號。三尺講臺,一顆愛心,這是我從教多年來的真實寫照,又是我的執著追求。我將永遠保持一種崇高的敬業精神,用心做好教育中的每一件小事。

              圖片

              童佳莉

              有多年班主任的經歷,現任城市軌道交通專業班主任。在建班育人過程中,努力做到五顆心:愛心、耐心、細心、童心、責任心。我堅信每一個孩子都有無限的可能性,孩子的成長轉變離不開身邊每一個人的付出,因此我給他們最多的鼓勵就是:只要是正能量有價值的事情,不怕犯錯,就怕不去做。在未來的教學生涯中,我將堅持初心,砥礪前行,培養一批又一批社會主義合格的接班人。

              圖片

               

              冬去夏來,班主任比賽橫跨冬春夏三季,終于在夏天迎來了收獲。恭喜黃曼老師、劉娉婷老師及童佳莉老師代表我校參加比賽中榮獲市級二等獎,作為唯一一支挺進決賽的民辦學校,被教育局領導高度贊揚,希望來年取得更好戰績。

              圖片

               

              中職班主任業務能力比賽旨在全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,堅持賽訓一體、以賽促建,推動長沙市中職學校加強班主任隊伍專業化建設,提高中職班主任在教育教學、組織管理、人際溝通和職業指導等方面的能力,充分發揮他們在教書育人、管理育人、服務育人以及溝通學校、家庭和用人單位等方面的重要作用,提高中職學校學生管理和德育工作水平,助力長沙職業教育高質量發展。通過此次比賽,老師們能清晰地認識到班主任工作任重而道遠。如何從一名合格的班主任轉變為一名優秀的班主任,需要我們有更多的教育理論和教育理念的支撐,將理論運用于實踐,在實踐中升華理論。相信,只要我們勇于長期堅持,加強學習,潛心教學,湘科的班主任隊伍建設就一定會結出更加豐碩的成果。

               

               / 潘姣娥

               / 易莉喬

              審核 / 吳國華



              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www