??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              【制造·智造】| 長沙湘江科技學校3D組裝打印機比賽

              3D打?。?D printing)技術是一種快速成形技術,其基礎是數字化模型,利用粉末狀金屬、塑料等逐層打印來構造真實物體??v觀全球,對于技術應用的重視程度越來越高,數字技術已成為全球公民素養的基本要求。3D打印技術在教育當中的運用將創意轉化成現實,能夠將“教”“學”“做”合一,這對培養具備“工匠精神”的創新人才具有深遠意義。

              微信圖片_20210428105754.jpg

               

              為了豐富我校學生課余時間,加強同學之間的交流,努力營造奮發向上、和諧共融、綠色健康的校園文化氛圍,展示3D打印技術的專業魅力,提高3D打印在學校師生間的知名度、影響力。不斷發掘本專業同學的潛力,發揮個性特長,培養興趣,陶冶情操,提高審美情趣,培養團隊精神,深入推進素質教育的實施,推動校園專業技術的建設,配合學校德智體建設的深入開展,全面提高在校學生的綜合素質。長沙湘江科技學校3D打印專業班全體學生參加了此次3D組裝打印機比賽。

               

              比賽實施流程:

              ① 6~8臺3D打印快裝機清點

              ② 在規定的時間內組裝打印機

              ③ 打印機組裝完成后需對打印機進行測試

              ④ 測試完成后學生需用自己組裝的打印機打印出一個小模型



               微信圖片_202104281620139.jpg


              各小組需在兩個小時內組裝完打印機并調試;完成打印機的組裝調試之后則需要在一個小時之內完成模型打印。根據組裝使用時間和打印模型質量進行打分。

               

              在操作過程中各小組都具有良好的安全用電意識;設備調平、測試電機方向、噴嘴的擠出能力,這些步驟每個小組都能有條不紊的完成。而且各模塊組裝無誤,組裝完畢的打印機結實牢固。小組分工很明確,具有共同協作精神。無論是從組裝還是到設計到制作,學生們都很用心地在進行著。

               

              評分標準從操作規范、設備組裝與調試、打印模型、團隊合作這四個方面著手,由校領導、班主任、專業課老師本著嚴謹科學的態度評分,讓我們一起看看這份熱氣騰騰的獲獎名單~

               


              一等獎

              何建   劉小林   義胡濤

               

              二等獎  

              黃佳杰   易成龍    向浩

               

              三等獎

              侯軍亮     周博燻    陽志平

               

              最佳個人獎

              符杜

               

              本次3D組裝打印機比賽對于湘科學子:能夠加深對3D打印專業的認識與理解,深刻了解3D專業的應用領域跟相關設備的展示,特此,帶給學生一種技術跟藝術交織的特殊感受。對于校園:可以做到校園專業與校園學生認知有機結合,讓我們3D打印專業在全校師生面前展示一向治學的態度。


              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www