??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              【傳承擔當,龍魂永駐】 我校參加2021年全國中小學龍獅工作研討會

              2021年4月15日-19日,2021年中國大學生體育協會舞龍舞獅分會年會暨2021年全國中小學龍獅工作研討會在四川文化藝術學院梓潼校區隆重舉行。我校體育組教研組長曾楚軍老師參加本次研討會。本次全國中小學龍獅工作研討會共有11個省市,33所學校,67名代表參加。

               image.png

              舞龍舞獅是中國民族傳統體育項目,在學生中傳承發展傳統舞龍舞獅文化,是建設社會主義文化強國的重大戰略任務和有效舉措,對于延續中華文脈,全面提升人民群眾文化素養,維護國家文化安全,增強國家文化軟實力,推進國家治理體系和治理能力現代化,具有重要意義。

               image.png

              ”兩彈城“參觀學習

              愛國主義教育

              為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,在中國中學生體育協會的組織下,2021年4月17日上午,與會代表前往綿陽梓潼——“兩彈城”進行愛國主義教育學習,先后觀摩了兩彈城舊址,參觀鄧稼先舊居,全面了解當時我國科學家在沒有資料,缺乏試驗條件的情況下,靠自己刻苦學習,靠自己反復摸索去掌握尖端技術的事跡,深入學習了“兩彈一星”精神。

               

              工作研討會開幕式

              2021年全國中小學舞龍舞獅

              2020年4月18日,2021年全國中小學舞龍舞獅工作研討會開幕式于文昌學宮三會議室準時舉行。本次開幕式由中國大學生體育協會舞龍舞獅分會常務副主席兼秘書長、中南大學黃益蘇教授主持。

               image.png

               

              《龍騰獅躍》表演

              龍獅教學成果

              會議結束后,四川文化藝術學院為全體參會領導與教練員展示了其學校龍獅教學成果。學院龍獅隊員《龍騰獅躍》節目的精彩表演,贏得了全場觀眾的陣陣掌聲。

               image.png

               

              通過本次研討會的召開,我們學習了其他兄弟院校開展龍獅運動的先進做法,并對我校的發展做了進一步的思考。我們衷心感謝中國中學生體育協會為學校龍獅運動發展所做的努力,相信在全體龍獅人的共同奮斗下,學校龍鼓發展將會大放異彩!

               

               

               文  】 潘姣娥
               【  圖  】 曾楚軍 (部分來源于網絡)
               【審核】 吳國華


              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www