??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              【新學期,新突破,做最好的自己】 長沙湘江科技2021年上學期開學典禮暨“向雷鋒同志學習”系列活動啟動儀式

              庚子辭舊去,辛丑迎新來。

              伴隨著春日暖陽,

              感受著和煦春風,

              五星紅旗迎風飄揚,

              春暖花開如約而至。

              伴隨著扶堤楊柳醉春煙,草長鶯飛三月天的到來,我們懷著共同的理想共同的追求、共同的目標。相聚在長沙湘江科技這片學習園地,踏著春天的腳步,邁著輕盈的步伐,我們又步入了一個新的學期。開始求知生涯中的又一個里程碑,2021年3月12日,長沙湘江科技中等職業學校隆重舉行新學期開學典禮,董事長馬國波、董事周衛、執行校長吳國華、副校長易莉喬、學校各部門領導以及全體師生出席本次開學典禮。在團委副書記張博韌的主持下,我們用一場莊重的開學典禮帶領同學們在新學期同“犇”跑,同耕耘;感受長沙湘江科技的光榮與夢想,理解責任與擔當。新學期,新突破,做最好的自己!

               

              升國旗 奏國歌

              湘科學子朝氣蓬勃、目光堅毅,

              凝視鮮艷的國旗冉冉升起,

              在國旗下立下鄭重的承諾,

              踏上新學期新征程。

              image.png

               

              副校長易莉喬

              副校長易莉喬在發言中強調了四個問題:一、希望大家盡快結束“假期模式”,盡快將身心投入到“學習模式”之中,認真遵守學校紀律。二、成才比成人更重要,能成為一個健康快樂、積極問上。文明守紀、自食其力和有良好行為習慣的人,那就是最大的收獲,也是教育最成功之處。三、生命比什么都重要。生命只有一次,我們要珍惜,更要敬畏。好好活著比什么都重要,珍惜生命中一切的擁有。因此應該在以下方面注意:禁止抽煙、喝酒、賭博;交往注意“分寸”,對待義氣不盲目;在秩序方面應注意集合、上下樓道、打飯排隊;不打架斗毆,拉幫結派,做違法亂紀的事情。四、根據教育部印發的關于小學生加強手機管理工作,要求中小學生不得將手機帶入手機,我校會大力展開各項校園活動,豐富校園文化生活。

               

               

              教務處主任黃艷萍

              教務處主任黃艷萍部署了四項重點工作:

              第一項重點工作是:18級學生單招報考、志愿填報、對口高考等與升學相關的一系列工作。
              第二項重點工作是:19級同學們的學業水平考試,教務處今年也將提前部署,老師們將早做復習、同學們早做模擬練習,爭取今年的合格率再創新高。

              第三項重點工作是:19級就業班的頂崗實習工作,提前為同學們尋找更好的對口就業崗位,做好頂崗實習服務工作和跟蹤工作。

              第四項重點工作是:豐富社團與興趣小組活動。爭取在各項技能大賽和文明風采大賽獲中獲更多更高的獎項。

               



              image.png

              學生代表彭嘉倩

              學生代表1801班彭嘉倩以《新學期 新突破 做最好的自己》為主題展開演講,她在發言中對湘科各年級層的學子們的實際情況作出了具體地分析和真誠祝愿。

              親愛的同學們,考試的號角已經吹響,勝利的旋律在耳邊回蕩,長風破浪正此時直掛云帆濟滄海。付出就有回報,天才也是從汗水和努力中走出來的。所以,讓我們將勤奮刻苦裝進自己的行囊,我們還要讓身邊充滿正能量,讓周圍傳遞著善。如果是花,就應綻放得絢麗多彩,如果是草,就應生長得郁郁蔥蔥,愿我們像花草一樣,做最好的自己。

               

              優秀教師侯宇

              侯宇老師在發言中講到“你也許不是最美麗的,但你可以是最可愛的;你也許不是最聰明的,但你可以是最勤奮的;你也許不會最順利,但你可以最樂觀……因此,你若是領導,就要做最出色的領導;你若是教師,就要做最負責任的教師;你若是學生,就要做最優秀的學生;你也許不能成名成家,不能名垂青史,但我們可以成為同行業中千千萬萬普通人里最好的那一個!不忘初心砥礪前行?!?/span>

              金牛踏春,奮蹄而至2021年,讓我們發揚三牛精神,真抓實干,團結奮進,為實現共同的湘科夢而不懈努力,以優異的日常表現,優秀的成績向黨的一百周年,華誕獻禮,祝愿所有老師和同學都哪個成為最好的自己,祝愿學校蒸蒸日上,更加輝煌!

               

               

              校團委書記王艷紅

              “傳承雷鋒精神,續寫雷鋒日記”學雷鋒啟動儀式講話稿

              一、學習雷鋒精神指導思想:

              從小我們就知道“學習雷鋒好榜樣,甘做一顆螺絲釘。這樣的華語已經被釘在了每個中國人記憶深處,因此我們對雷鋒是很熟悉的。

              學雷鋒紀念日是每年的3月5日,今年也是學雷鋒活動第58周年。1963年3月5日,紀念沈陽部隊某部因公犧牲的英雄戰士雷鋒的題詞“向雷鋒同志學習”在《人民日報》發表。此后,全國廣泛開展學習雷鋒的活動。

              二、雷鋒精神是什么

              雷鋒精神,是以雷鋒的名字命名,以雷鋒的精神為基本內涵,在實踐中不斷豐富和發展著的革命精神。其實質和核心是全心全意為人民服務,為了人民的事業無私奉獻,它已經成為我們這個時代精神文明的同義語、先進文化的表征。周總理把雷鋒精神全面而精辟地概括為“愛憎分明的階級立場、言行一致的革命精神、公而忘私的共產主義風格、奮不顧身的無產階級斗志”。以雷鋒名言語錄要求我們:1、人的生命是有限的,可是,為人民服務是無限的,我要把有限的生命,投入到無限的為人民服務之中去。

              2、青春啊,永遠是美好的,可是真正的青春,只屬于這些永遠力爭上游的人,永遠忘我勞動的人,永遠謙虛的人!

              3、我們是國家的主人,應該處處為國家著想。

              三、學習雷鋒要怎么做

              學雷鋒活動的內容、形式和方法不是靜止的、一成不變的,把學雷鋒與每個人的學習、生活結合起來,要接地氣,多做一次光盤行動,是學雷鋒,多拾一片垃圾紙屑,是學雷鋒。提倡崗位學雷鋒,才是有效、可行的方法。

              四、湘科2021年春學雷鋒系列活動公示,次月進行逐項評比。

              五、湘科青年志愿者協會成員共同誦讀“傳承雷鋒精神、續寫雷鋒日記”倡議書

              六、2021年學雷鋒系列活動正式啟動。

               

              講話人:王艷紅

              時間:2021年3月12日





              image.png

              執行校長吳國華

              吳國華校長開學寄語

                中國有14億人,你起不來的早晨有人能起,你吃不了的苦有人能吃,你成不了事有人能成,總是有人會成功,那為什么不是你,如果你還是選擇這樣的話,也沒有人在乎你。當然你們還很年輕,有的是機會,希望你們珍惜當下,珍惜未來!現在的你如果不讀書,你還能干什么呢?你的父母還能讓你依賴多久呢?當父母需要你的時候,你又能為他們做什么?如果讓你自己獨立生活,你靠什么去謀生呢?你的下一代需要你培養教育的時候,你拿什么東西出來,同學啊,你現在讀的所有的書,都是在給你自己人生鋪路,你讀得越多,你的成功之路就越平穩,你信嗎!現在是智能化時代,需要的是有知識、有技能、有家國情懷的時代新人。
                人生要讀好兩本書,一本是有字的書,什么是有字的書?那就是四書五經,唐詩宋詞,謀生用的專業知識和技能,一本是無字的書,什么是無字的書?那就是如何做人?如何處理好自己和周邊環境的關系,那也是你的情商!你給人的正能量!你的家國情懷!何為情商?說話讓人喜歡,做事讓人感動,做人讓人想念。何為正能量?給人力量,給人方向,給人希望,給人智慧,給人自信,給人快樂!何為家國情懷?愛家愛國愛自己,家是最小國,國是千萬家。愛自己就是安全第一!珍愛生命!

               

              發言人:吳國華

              時間:2021年3月12日


               

              董事長馬國波總結發言

              老師們,同學們:春回大地,萬象更新!年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。新的一年,新的學期,希望大家能有新的面貌,讓我們共同努力,創造新的成績。歲月崢嶸須拼搏,年華瀟灑莫蹉跎。我們把愿望寫在今天,把人生的理想刻在今天,這些祝愿要送給19級的同學們在頂崗實習中嶄露頭角,前程似錦,也送給18級升學班的同學們,祝福你們單招統考心想事成,金榜題名!還送給需要不斷充實知識、志存高遠的所有同學。讓我們借開學典禮的東風,弘壯志,樹新風,加快我校前進的步伐,讓我們共同描繪一幅嶄新的教育畫卷,一起譜寫一曲最動聽、最感人的生命樂章!

               

              image.png

              以德揚善,涵養精神風貌;

              以智啟志,奠定扎實基礎;

              以體強身,增強健康體魄;

              以美修雅,陶冶高尚情操;

              以勞立行,錘煉堅毅品格。

              新學期,新突破,做最好的自己

               

              -END

               

              文/佘錦

              編排/佘錦

              圖/長沙湘江科技教職工群

              一審/潘姣娥二審/吳國華

              掃碼關注我們  

              學校地址:長沙市岳麓區麓松路682號

              學校官網:http://www.menaibridge.org

              長沙湘江科技中等職業學校

              招生熱線:0731-83935411

               


              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www