??歡迎訪問長沙湘江科技職業中等學校!

              招??生? ?咨 ??詢?? 電? ?話 0731-82207176

              【乘勢而上 狠抓落實 實現新突破】長沙湘江科技召開2021第一次全體教職工會議

              寒雪辭舊歲,金牛報新春。2021年2月25日長沙湘江科技中等職業學校召開2021年新學期第一次教職工工作部署會議,新達益教育集團董事長馬國波、黨支部書記陳園園、執行校長吳國華、副校長易莉喬及全體教職工出席本次會議,會議由辦公室主任王燕主持。

               

              會議首先由執行校長吳國華作2021年重點工作部署:一是加強教師隊伍的培訓與建設,是學校雙師型教師與對口升學教師同時能滿足學校發展要求,實現教師隊伍建設新高;二是在優化學生培養方案和評價體系上,細化1+x方案、抓好對口升學工作、加強頂崗實習跟蹤工作、加大文明風采與技能大賽的培訓力度;三是學生安全工作、行為習慣養成、準軍事化管理等方面提出了目標性的工作要求。吳國華校長對全體教職工提出要求,工作有兩個特點‘定了干’和‘說了算’。空談誤事,實干興校,實干是我們的工作導向。實干要從小事做起,小到開會守時、小到教案撰寫都要兢兢業業,一絲不茍。決定了的事情就一定要去做,我們所有的工作,都要有一個結果。做過哪些事,打算做哪些事,會為湘科的發展帶來什么樣的影響。這是大家每時每刻都要思考的問題,心里想事兒,眼中有活兒,這才是實干的態度。

               

              副校長易莉喬發言中首先要求全體教職工提高思想站位、提前做好謀劃,深刻認識疫情防控的復雜性、嚴峻性和長期性,進一步壓實疫情防控責任,杜絕麻痹松懈思想,抓緊抓實抓細常態化疫情防控下的學生工作。為老師們新學期工作提供了思路與計劃,以學生為本的教育理念,從學生的發展出發,從學生教學、生活、心理三方面切入,使學生獲得全面、主動、有個性的可持續發展,注重發揮教師的主導作用。


              教務處黃艷萍提出本學年工作重點:1、抓好教學過程管理,提高教學質量;2、重視校本教研,加強師資培訓,促進青年教師迅速成長;3、深化改革、加強和細化內部管理,做到精細管理,增強服務意識,提高服務質量。其中重點強調要加強教師成長,特別要求加大上公開課的頻率,加強教師業務能力。我們有很多細節還可以完善。比如教學大綱與教案的撰寫,試卷分析的完善,課程教材的充實,學生課外活動的擴展等等。做到了細致,離極致就不遠了?!皹O致”是我們的工作目標,是我們孜孜不倦對盡善盡美的美好追求。

               


              陳園園書記帶領全體教職工深入解讀了《2021年湖南省職業教育要干的大事》,分別就19條大事聯系學校具體形勢與發展需求,提出了具體的要求與目標。陳書記為我們帶來了很多新的工作思路和工作方法,這將是引領學校深化教育教學改革、發展新局的關鍵保障。全校上下要統一思想,深刻理解學校的決策決議,強化全局視野和系統思維,提高判斷力、領悟力和執行力,注重分工協作,發揮團隊精神,堅持問題導向,以黨建引領重點突破學校教育教學改革向縱深推進。

               

              馬國波董事長代表學校對大家一年來的辛勤付出表示衷心的感謝。新的一年,提出了新的要求:一、開學初各部門行政干部要有緊迫感、責任感、危機感,要有前瞻意識,要有換位思考、聯動發展的能力,為學校建設發展服務。二、新學期學校要嚴格執行各項規章制度,重視內涵建設發展,加強團結協作。

              積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。長沙湘江科技全體教職工上下一心,以嶄新的姿態、飽滿的工作熱情開啟新征程,“不忘初心,牢記使命”,聚焦新目標,實現新突破!

               

               

              //END

               

              /佘錦

              /長沙湘江科技教職工群

              一審/潘姣娥

              二審/吳國華

               


              樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www